Selamat Datang di Nagari Simpang Sugiran

PENYERAHAN BLT DANA DESA TAHUN 2023 SIMPANG SUGIRAN KECAMATAN GUGUAK

27 September 2023 09:56:19  Administrator  125 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada tahun 2023, Nagari Simpang Sugiran mengambil langkah penting dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program Bantuan Lansung Tunai (BLT) . program ini bertuajuan untuk membantu keluarga penerima manfaat (KPM) dalam memenuhi kebutuhan dasar dan meningkatkan taraf hidup. Sumber anggaran untuk program ini berasal dari dana desa sebesar Rp. 100.800.000, yang akan di alokasikan selama satu tahun

Dana desa sebesar Rp. 100.800.000 menjadi sumber utama yang di gunakan untuk melaksanakan program BLT  di Nagari Simpang Sugiran . dana ini merupakan bagian dari alokasi anggaran dana desa yang di khususkan untuk program-program kesejahteraan masyarakat . dengan memanfaatkan dana desa, pemerintah nagari memiliki fleksibilitas untuk menjalankan program yang sesuai dengan kebutuhan lokal

Program BLT di Nagari Simpang Sugiran memberikan sebanyak 28 kepala keluarga penerima manfaat (KPM) setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp.900.000/3 bulan. bantuan ini di rancang untuk membantu KPM dalam memenuhi kebutuhan pokok seperti makan, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan lainnya. Dengan bantuan ini, di harapkan beban ekonomo KPM dapat sedikit terangkat, dan mereka memiliki lebih banyak ruang untuk berinvestasi dalam peningkatan kualitas hudup.

Proses penyaluran BLT di nagari simpang sugiran di lakukan dengan cermat dan transparan. Pemerintah nagari bekerjasama dengan lembaga terkait untuk mengidentifikasi KPM yang memenuhi kriteria penerima manfaat setelah KPM terpilih, bantuan secara berkala disalurkan lansung kepada mereka yang bersangkutan. Transparansi dalam mekanisme penyaluran sangat penting untuk memastikan bahwa bantuan benar-benar mencapai sasaran yang dituju.

Melalui program BLT ini, diharapkan bahwa masyarakat Nagari Simpang Sugiran dapat merasakan dampak positif secara nyata. dengan bantuan finansial yang teratur KPM diharapkan dapat mengurangi ketidakpastian ekonomi dan lebih fokus pada upaya untuk meningkatkan taraf hidup. program ini juga diharapkan dapat memberikan dorongan bagi pertumbuhan ekonomi lokal dengan meningkatkan daya beli di tingkat komunitas.

Untuk saat ini tahap penyerahan bantuan lansung tunai (BLT) di Nagari Simpang Sugiran sudah memasuki tahap yang ke 3 untuk bulan Januari sampai dengan bulan September

Kantor Desa
Alamat : Jln.H AMRIN MALIN MUDO SAWAH LIEK, KECAMATAN GUGUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA
Nagari : Simpang Sugiran